Member Login

게시판/쪽지 | 연예계시판 사진이 대부분 엑박으로 보여요..
13-01-11 11:33 조회수 | 2,609
특히나 연예계시판이 그래요.

도대체 무엇이 문제일까요?

운영진 여러분은 혹시 알고 계시거나 저런 류의 글을 못보셨나요?

글을 검색해 보시면, 많은 분들이 올리신걸 볼 수 있어요.

제가 사용하는건 Windows XP, Windows 7, Mac OS 이구요.

브라우저는 인터넷 익스플로어, 사파리 입니다.

일반 피씨, 맥, 아이패드 다 똑같아요. 왜이렇게 엑박이 많은건지..

도대체 무엇이 문제인건가요.

답답해 죽겠고. 해결되지 않으면 정말 많은 회원이 줄 것 같아요.

저부터도 누르면 엑박이니.. 잘 안오게 되더라고요.

꼭좀 확인해주세요. 너무너무 답답하네요..
추천 0 비추천 0
댓글목록 [3] 댓글보기
  • 미즈도우미 13-01-11 12:10
    잘 알겠습니다.
    담당자분께 알려드리겠습니다.
    감사합니다.
  • Mizville 13-01-11 19:50
    안녕하세요 회원님,

요즘 연예 게시판에 종종 나타나는 에러는

첫째, 해당 언론사나, 이미지가 있는 서버 측에서 타 사이트의 IP를 막을 때 그런 현상이 나옵니다.
    미즈빌에서 뷰가 많아져서 해당 서버에 부하를 주게 되기 때문에 그쪽에 막는 것입니다.
    글이나 이미지의 위치(이미지가 있는 서버의 방화벽)에 따라서 이미지가 나올수도, 안나올 수도 있습니다.  대부분의 다음 카페나 네이버 블로그 등에서 퍼오시는 기사나 이미지가 해당이 됩니다. 

둘째,
    이미지 자체가 해당 싸이트에서 허용한 도메인에서만 동작하도록 막는 경우도 많습니다.
    지마켓이나 11번가 등에서 쓰는 방법입니다.

현재 미즈빌 내의 시스템 문제가 아니기 때문에 확실한 해결 방법은 없으나 일단 호스팅 업체와 연락해서 다시한번 해결 방법을 찾아보도록 노력하겠습니다.

미즈빌 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
  • 장영지 13-01-11 21:57
    아 빠른 답변 너무 감사합니다.
    제가 글을 읽으면서 느낀건.. 엑박으로 뜨는 분들이 일정하다는 생각이 들어서에요.
    같은 글과 사진을 놓고..어떤 분들은 잘 보인다고 하는데 어떤 분들은 엑박이라고 할 때..
    이 경우가 늘 비슷한걸 보고.. 어떤 다른 문제가 있어서 그런건가.. 했어요.
    한번도 엑박이 아니었다는 분과 매번 엑박이라는 분들에 대한 차이가 뭔지 모르겠네요 ^^;

암튼. 답변을 주셔서 감사합니다!
Total 4,1118 페이지
에러/각종신고 목록