Member Login
도움이 필요해요. | 뉴욕 & 엘에이 미즈님들, 상담 자원봉사자가 되어주세요!
06-08-01 15:22 조회수 | 3,046
안녕하세요.
올 가을부터 실행될 미즈빌 웍에서 모아지는 기금으로 "미즈빌 온라인 쉘터" 를 만들려고 계획하고 있습니다. 이름은 거창하지만, 그냥 온라인 가정상담소라고 생각하시면 됩니다. 가정불화, 구타, 자녀문제 등으로 힘들어 하시는 분들이 미즈빌의 게시판에서 전문 상담원들의 도움을 받게 되는 것이에요.

이런 게시판이 있으면 뉴욕이나 엘에이 같이 대도시가 아닌 한인이 별로 없는 곳에 사시는 분들께도 많은 도움이 될 것입니다. 또 가정폭력의 심각성에 대해서도 널리 알려서 미국내의 한인 여성들이 폭력에서 벗어나 평화롭게 살 수 있는데에 도움이 될 것이고요.

다행히 뉴욕과 엘에이의 한인 가정상담 기관에서 도움을 주시기로 했습니다. 전문 상담원의 도움도 물론 필요하지만, 미즈빌 내에서도 상담원들을 모집하려고 합니다. 원래 뉴욕 가정상담소에서도 24시간 핫라인은 자원봉사자들이 트레이닝을 받으신 후에 하신다고 해요.

그 트레이닝이 이번 10월에 시작해서 12주동안 진행됩니다. 그 과정을 이수하시면 뉴욕 가정상담소의 핫라인에서도 물론 봉사하실 수 있으시고 (안하셔도 돼요), 제일 중요한건, 미즈빌 온라인 쉘터에서 상담원으로 봉사해주실 수 있는 아~~~주 좋은 기회입니다.

뉴욕 가정상담소에서 보내온 정보와, 스케줄 파일 첨부합니다.

미즈빌 뉴욕지역 회원님들의 열화같은 참여 부탁드립니다.

엘에이 지역은 현재 논의 중이라서 조만간 트레이닝 스케줄을 올려드리겠습니다.

뉴욕가정상담소 카운셀러/자원봉사프로그램 담당 김민정입니다.

저희 뉴욕가정상담소 (안선아 소장) 에서는 오는 2006년 10월 3일에 제 17기 핫라인 자원봉사자교육을 시작합니다.

매년 2회씩 실시되어온 뉴욕가정상담소 핫라인 자원봉사자교육은 다양한 강사진과 주제를 통해 한 가족내 뿐 아니라 지역사회에서 일어날 수 있는 갖가지 문제들을 접근해보고 함께 풀어나가기 위한 기회가 될 것입니다.

이번 교육은 각 분야의 전문가들을 모시고 기본적인 상담교육, 아동학대 관련 정보 및 상담교육, 청소년 자녀 상담 교육, 사회보장제도, 각종 법률 상담 및 약물중독 관련 교육등의 전반적인 주제를 다룰 것입니다.

뉴욕가정상담소의 자원봉사자 교육은 21세 이상 성인 남녀 대상의 커뮤니티와 상담에 관심있는 분들을 위한 프로그램으로서 12주 과정을 마친 분에게는 저희 상담소의 핫라인 상담원뿐 틈灸?nbsp; 저희 뉴욕가정상담소에서 제공하는 각종 서비스(청소년프로그램, 방과후 학교 프로그램, 각종 지역사회교육등)의 자원 봉사자로 참여하실 수 있게 될 것입니다.

오는 10월 3일 (화) 에 시작하여 12월 19(화) 일까지 총 12회에 걸쳐 매주 화요일 오전 10시30분 부터 12시 30분까지 2시간씩 진행될 예정입니다. 프로그램 참가는 전액 무료이며 시작 전 소정의 인터뷰가 있으니 미리 등록문의 주시기 바랍니다.

더 자세한 문의는 718-460-3800이나 mkim@kafsc.org 로 연락주십시요
추천 5 비추천 0
댓글목록 [7] 댓글보기
  • Jina Lee 06-08-01 22:34
      엘에이 지역 저정도 시간대면 저도 자원하고 싶습니다.
    저먼저 선봉으로 나서요...
    근데 ~~ 기다려야 하지요???  맘이 너무 앞서는....
  • sue choi 06-08-02 13:46
      오늘 신문에서 본건대요.  혹시 관심있으신 분 있으실까 해서 올려봅니다.  제가 시간이 나느대로 LA 지역 봉사단체에 대한 소개를 조금씩 올릴께요. -----한미여성회(KAWA)가 무료 상담전화 서비스를 실시하고 있다. 월~금요일 오전 10시부터 오후 4시까지 한미여성회로 전화(213-386-7979)하면 가정 및 청소년 문제 소비자 상담 음주마약 등 인생 문제를 상담할 수 있다.

전화상담을 위한 법률상식 세미나도 열린다. 세미나는 오는 8월 8일 오전 10시부터 오후 12시30분까지 협회 사무실(632 S. Lucas Ave. #101)에서 열리며 하워드 이 변호사가 강사로 나온다. 참가비는 없으며 식사가 제공된다.

▷문의: (213)250-5115
  • pauline chong 06-08-03 01:58
      저도 하고 싶네요. 도움도 받고. 주고....그리고 공부도 하고...
    엘에이에서 .....
  • 소의명 06-08-03 21:42
      미즈빌이 또 한번 일은 내는군요....
    기대됩니다.
    시카고 지역은 없나요?
  • 오혜연 06-08-04 17:01
      의명님, 시카고 지역도 한인상담소가 있는데요, 아직 제가 연락은 안 해 봤어요.
    연락해보고 알려드릴게요.
  • 오혜연 06-08-04 17:03
      미즈빌이나 뉴욕 가정상담소에서 자원봉사 하시는것에 관심없는 분들도, 그냥 가정폭력이 어떤건지 교육받으시는 차원에서 수강하셔도 됩니다.
  • 김문선 06-08-04 22:18
      엘에이 이구요 관심 있어요.
Total 2781 페이지
종교/행복나눔 목록