Member Login
dessert | <b>펌킨치즈케이크</b> <font color=indianred>땡스기빙 디저트의 킹왕짱~
09-11-24 14:24 조회수 | 2,412
jinigrim_20091125041510_12101670_1.jpg

바야흐로 미국추석날이 다가왔습니다.
다들 즐거운 계획 있으신가요?

저는 가족단위로 세 팀을 초대해서 이제 이 칼럼 올리고나서
눈썹 휘날리게 청소하고 장 보고 해야합니다..흑~

오늘 올려드릴 메뉴는 땡스기빙 디너상의 단골디저트 펌킨파이입니다.

펌킨파이 레서피에 치즈크림을 넣어 만들었어요.
이렇게 즐기시는 분들 많으시죠?

레서피는 다양해도 미국레서피는 설탕량도 너무 많고 진저나 넛맥향이 강해서
저는 그닥 즐겨지질 않더라구요.(제가 좀 토종이라..ㅎㅎ)

그래서 스파이스들을 줄이고 펌킨향 위주로 순하게 만들어봤어요.
완전히 제 입맛이지만...^^;
덕분에 아이들도 남편도 아주 잘 먹네요.

그럼 만들어 볼께요~

jinigrim_20091125041510_12101670_2.jpg
오늘은 파이크러스트를 시판가루로 쉽게 쉽게 만들었어요.
팩에 든 가루에 물만 붓고 반죽하면 땡이거든요.
한 박스에 9인치짜리 2장을 만들 수 있어요.
전 10인치 틀이라 저 양의 2/3로 만들었습니다.

파이틀에 반죽을 성형하고서 포크로 콕콕 찍어준 다음
pie weigh나 호일에 싼 콩 혹은 쌀을 얹어서 틀만 400도에서 15분 먼저 구워주세요.
초벌로 구워낸 틀을 식히는 동안 펌킨파이 필링을 준비하시면 됩니다.

뭐 이 것도 귀찮고 시간이 없으신 분들은 아래 냉동파이지를 소개해 드릴께요.

jinigrim_20091125041510_12101670_3.jpg
이 아이 또한 9인치로 두 장 들어있구요
급할 때 아주 요긴하게 쓰이는 친구랍니다.
이 냉동틀을 이용할 땐 저는 프리베이크는 생략하고 바로 필링을 채워서 굽습니다.
마트에 가시면 치즈케익 있는 냉동칸에서 찾으실 수 있어요.

파이틀을 식히는 동안 필링을 만듭니다.

< 펌킨 필링 >

펌킨퓨레 15온스(작은것 1캔)
계란 3개
생크림 1/2컵
라잇브라운슈가 1/2컵
시나몬 1/2ts
생강가루 1/4ts
넛맥 1/8ts
소금 1/2ts

< 크림치즈 필링 >

실온 크림치즈 8온스(1팩)
설탕 1/3컵
계란 1개
바닐라엑스트렉 1ts
밀가루 1T

jinigrim_20091125041510_12101670_4.jpg
1. 먼저 펌킨필링 재료들을 핸드믹서로 모두 섞어준 뒤 식힌 틀에 부어줍니다.
2. 다른 볼에 크림치즈필링 재료들을 넣고 핸드믹서로 섞어주세요.
3. 치즈필링을 집팩에 넣어 구멍을 낸 뒤 펌킨필링 윗면과 속에 대충 짜줍니다.
4. 스푼 손잡이로 휘휘 저어 모양을 내줍니다.
5. 350도 예열오븐에서 45-50분 구워주세요.

jinigrim_20091125041510_12101670_5.jpg

다 구워져서 나온 펌킨파이입니다.
이 상태로 바로 서빙하셔도 되구요
윗면에 생크림 장식을 올려주면 맛도 더 부드럽고 비쥬얼도 산뜻하지요.

jinigrim_20091125041510_12101670_6.jpg

저는 생크림 약간 올리고 피스타치오를 뿌려줬어요.
캔에 든 휩크림을 사용하시면 훨씬 간편하겠죠.
크림만 올려서 내셔도 되구요 위에 시나몬가루를 살살 뿌리셔도 됩니다.

jinigrim_20091125041510_12101670_7.jpg

부드럽고 구수해서 우리집 똥강아지들이 아침부터 찾습니다.
남편 도시락에도 간식으로 한 조각 넣어 보냈어요.
저도 모처럼 커피 한 잔과 맛있게 먹었구요.^^

jinigrim_20091125041510_12101670_8.jpg

늦가을에 맞이하는 추수감사절이 올해는 더욱 훈훈했음하는 바램입니다.
여전히 건강 조심하시구요 모두 해피 땡스기빙 보내세요~ *^^*
추천 0 비추천 0
댓글목록 [19] 댓글보기
  • AnnaLee Kim 09-11-24 15:44
    아싸...일등
    -----------------------------

    일등 댓글 먼저 달고 바로 추가글 달아요... ^^

    어쩜...언니하고 저하고 텔레 파시가 통한건가요?

    펌킨 파이 만들일이 있어서...저 속으로....진희 언니가 간단한 레서피 하나 올려 주면 좋겠다
    하고 그러곤...칼 퇴근 해서 집에오니.....

    이건...완전 복권 당첨된 기분이예요... ^^

    언니도 가족들과 즐겁고 행복한 땡스 기빙 보네세요... ^^

    언니 덕분에......또 멋지고 맛난 파이를 만들어 가서....
    어깨가 의쓱해 질것 같아요.. 언니 넘넘 감사해요... ^^
  • 박진희 댓글의 댓글 09-11-24 17:45
    그러게 말이예요.
    아무래도 안나씨 텔레파시 받아서 부랴부랴 올리게 됐나봐요~^^
    땡스기빙날 즐거운 계획 있어요?
    연말이 되면서 가족모임도 많아지고 기분도 설레고 그러네요.
    즐거운 모임 되길 바래요. 당연 안나씨기에 파이는 맛있게 만들어질 거라 믿구요~
    해피 땡스기빙~*^^*
  • 최은하 09-11-24 16:36
    냉동파이지를 이용하면 나름 쉬워 보여 고민되는 레서피네요.
    어려우면 보는 것으로 만족하며 지날텐데...
    지난주에는 올려주신 쉬운 티라미수를 따라해 봤는데요. 맛은 간단함에 비해 넘 좋았으나, 커피물이 바닥에 넘 가득 고이더라구요. 쿠키를 커피물에 담근 후 짜줘야 하나요? 물을 머금으니 쉽게 부서지던데....그래서 다음에는 쿠키를 깔고 커피물을 살짝 뿌려줄까 생각했는데, 어찌해야할까요^^
  • 박진희 댓글의 댓글 09-11-24 17:52
    안녕하세요 은하님~
    냉동파이지만 준비하셔서 필링을 두 종류만 믹싱한 뒤 차례대로 부어주면 끝이라 정말 쉬운 레서피예요. 조금만 고민하시고 한 번 시도해 보세요~^^
    티라미수 드실 때는 너무 푹 적신 맛이 싫으시면 스푼으로 떠서 조금씩 축여주셔도 되고 쿠킹브러쉬로 적셔주셔도 돼요. 편하신 대로 은하님 입맛에 맞게 커피액을 조절해서 드시면 된답니다.
    즐겁고 행복한 땡스기빙 되세요~*^^*
  • tanbi so 09-11-24 17:07
    전 진희님이 작년에 올려주신 고구마 파이였나...그거 찾으러 갈려구요.  작년 땡스기빙때 그거 만들어서 동생들 엄청 히트쳤는데, 이번해에 또 만들어 달라고 하네요.  항상 멋진 레서피 넘 감사합니다. ^^
  • 박진희 댓글의 댓글 09-11-24 17:59
    고구마파이 만드실 거예요?
    생각도 못했는데 단비님 덕분에 저도 갑자기 먹고 싶어졌어요.ㅎㅎ
    제가 대신 만들어 가서 단비님댁 땡스기빙파티에 참석하면 안될까요?
    단비님 요리들이 전 더 탐이 나거든요.^^
    즐거운 땡스기빙 되세요~
  • Julie Lee 09-11-24 18:53
    파이가 너무 우아한것 아닌가요 ? ㅋㅋ
    저희집에서 파이 좋아하는 사람은 오직 저 하나인지라 잘 만들지 않게되는데
    진희님 파이는 그러거나 말거나~ 이런 마음을 급땡겨주네요 ^^
    지금도 포카치아를 먹으며 이글을 씁니다. 너무 맛있어요.
    포카치아를 6판을 만들었다는 사실...놀랍지 않나요~ @.@
    저희 친정식구들이 완전 반해서...동생은 앉아서 한판을 다 먹었다는 전설이 ㅋㅋㅋ
  • 박진희 댓글의 댓글 09-11-25 01:42
    여..여섯판..을 구우셨어요?? @@
    세상에.. 분명 쥴리님이 만드신 포카치아는 다른 뭔가가 더 있을거예요.ㅎㅎ
    얼마나 맛있게 구우셨음 그 짧은 기간동안 여섯 판을 비우셨을까..
    저도 오븐은 매일 돌리지만 이번엔 쥴리님께 무릎 꿇었습니다. 털썩~ㅋㅋ
    기운나는 후기 들려주셔서 감사해요.
    친정가족분들이 가까이 사시나 봐요. 너무 부러워요.^^
    사랑하는 가족분들과 행복한 땡스기빙 보내세요~
  • 김현정 09-11-24 23:48
    오우~~~
    저 스치기만 해도 컷 당할 것 같은 단면...
    생크림 케익 단면이 다시 한번 떠오르네요...@@

    아직 초코 케익에서 헤어나지 못했는데...
    피자 포카치아도 해봐야 되는데...
    이건 또 언제.....ㅡㅡ;;

    부지런하신 진희님..
    항상 좋은 레시피 감사해요.
    손님 잘 치르시고 Happy Thanksgiving!!!되세요...
  • 박진희 댓글의 댓글 09-11-25 02:19
    현정님~
    전 그저 데운 칼로 컷팅했을 뿐이랍니다..ㅎㅎ
    초코퍼지 만큼 피자 포카치아도 중독성이 좀 있어서 한 번 만들면 내리 두세 번을 더 굽게 되더라구요.
    아무래도 현정님댁 가족분들은 펌킨파이보다는 포카치아를 더 선호하실 것 같은데요?^^
    현정님도 해피 땡스기빙~!! ^^
  • ara lee 09-11-25 07:42
    Thanks for the recipe.  Could you give us roll cake recipe with US metric measurement, please?
    Happy Thanksgiving to you!
  • 박진희 댓글의 댓글 09-11-27 16:37
    안녕하세요 아라님~
    땡스기빙 잘 보내셨어요?^^
    롤케익이라면 전에 칼럼에 있던 생크림롤케익인가요? 아니면 펌킨롤케익 말씀이신가요?
    펌킨롤케익은 다음 칼럼으로 계획 중이구요 생크림롤케익이면 제가 쪽지로 알려드릴께요.
    남은 주말 즐겁게 보내세요~^^
  • Jiyoung Park 09-11-25 09:47
    손님 치를 준비 하시느라 바쁘실텐데 이렇게 칼럼까지 올려주시고.....
    정말 박쌤은 대단하십니다요 ^^
    이거 지난번에 제가 먹었던 그 펌킨파이랑 같은건가요 아님 다른건가요?
    지난번에 먹은거 맛있었는데...... ^^
    손님 잘 치르시고 Happy Thanksgiving!!! 되세요...
  • 박진희 댓글의 댓글 09-11-27 16:42
    지영씨~연휴 잘 보내고 있죠?^^
    지난 번 파이와 같은 레서피예요. 맛있게 만들어 먹었나 모르겠네요.
    레서피대로 하면 실패는 없었을 거예요.
    남은 연휴 잘 보내고 다음 주에 만나요~^^
  • Julie Yoon 09-11-30 19:31
    우리집 식구들,,, 이 동네 아줌들 모두 좋아하는 파이네요...
    저는 그냥 펌킨 필링이랑 크림치즈 필링이랑 다 섞어서 넣어 굽는데..
    맛은 좋아도 모양이 좀.. 그랬거든요 ^^

    이 레시피는 맛도 모양도 쥑입니다.  ㅋㅋ
    정말 쉽고 맛난 레시피에요.. 감사 감사

    우리 아들이 만들어 주니까 엄마가 젤 요리 잘하는줄 알아요.  ㅋㅋ
    넘 맛있다고 친구들 한테도 자랑 합니다.  학교에 크리스 마스 파티때 만들어 오라네요.

    2010년 새해에도 달콤한 빵 많이 만들어 드시고 행복하세요 ^^
  • 박진희 댓글의 댓글 09-12-01 23:01
    쥴리님~
    맛있게 만들어 주신데다 후기도 올려주시고.. 너무 감사합니다.
    크리스마스 파티에까지 초대받았다니 펌킨파이가 호강하네요. 영광이예요.^^
    2010년 새해인사를 쥴리님께 처음 받는 거 아세요?ㅎㅎ
    쥴리님도 새해 복 많이 받으시고 항상 행복하고 건강하시길 바랄께요~*^^*
  • eunailee 09-12-09 22:14
    언니 와우 맛있어 보이는 펌킨파이.....
    저 한조각 먹고 가요 ^^ 언니 내년엔 율이가 좀더 자라고 저도
    좀 여유가 생기면 더더더 많이 연락하고 살아요^^
    행복한 연말과 행복한 새해를 위해@!
  • 박진희 댓글의 댓글 09-12-11 10:39
    얼마 전 아이들사진 보러 갔었어요.
    두 이쁜 남매들 보고있으면 너무 행복해서 하루 해도 무지 짧겠어요.^^
    과연 우리에게 지금보다 여유가 더 생길 지는 모르겠지만..ㅠㅠ
    연락은 꼭꼭 자주하며 지내야죠.ㅎㅎ
    감기 조심하고 남은 한 해도 행복하게 잘 보내요~
  • 박순호 10-11-26 00:25
    늘 진희님의 깔꼼하고 맛난 레시피 잘 눈도장만 찍다가 날이 날인지라 파이 2개 구워서 완전 대성공했어요. 참 맛난 레서피 감사합니다.
    즐거운 땡스기빙데이 되셨죠.
Total 261 페이지
[박진희] 따끈따끈 베이커리 목록
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
26 dessert <b>비비빅과 팝시클 친구들</b><font color=indianred> 뭐든 얼려 팝팝팝~ 댓글[33] 박진희 쪽지보내기 2013-08-05 2037 4
25 dessert <b>사브레쿠키</b><font color=indianred> 아련돋는 달콤한 추억의 과자 댓글[25] 박진희 쪽지보내기 2013-04-25 2125 3
24 dessert <b>Crinkle Cookies</b> <font color=indianred>크렉이 쩌억~쿠키가 갈라졌어… 댓글[10] 박진희 쪽지보내기 2012-08-23 1980 0
23 dessert <b>Anise Christmas Cookies</b> <font color=indianred>메리 크리스마… 댓글[31] 박진희 쪽지보내기 2011-12-19 2035 0
22 dessert <b>(no콘시럽)피칸파이</b> <font color=indianred>땡스기빙 디저트, 피칸파이~ 댓글[22] 박진희 쪽지보내기 2011-11-14 2456 0
21 dessert <b>키라임요거트파이</b> <font color=indianred>산뜻하고 싱그런 달콤함~ 댓글[21] 박진희 쪽지보내기 2011-09-26 1629 0
20 dessert <b>클래식레몬머랭파이</b> <font color=indianred>새콤달콤 쏘쿨~한 여름철 디저트</fo… 댓글[20] 박진희 쪽지보내기 2011-07-27 1348 0
19 dessert <b>쵸코크러스트 바나나크림파이</b> <font color=indianred>커스터드와 바나나의 아찔한 유… 댓글[50] 박진희 쪽지보내기 2011-03-28 2756 0
18 dessert <b>토마토키슈</b> <font color=indianred>영양도 듬뿍, 브런치로 아주 좋아요~</fon… 댓글[34] 박진희 쪽지보내기 2010-08-11 3584 0
17 dessert <b>머드파이쿠키</b> <font color=indianred>쫀득한 쵸콜릿의 진한 맛~</font> 댓글[25] 박진희 쪽지보내기 2010-07-28 2554 0
16 dessert <b>크리스마스 쿠키</b> <font color=indianred>징글벨~징글벨~ 댓글[26] 박진희 쪽지보내기 2009-12-21 3684 0
열람중 dessert <b>펌킨치즈케이크</b> <font color=indianred>땡스기빙 디저트의 킹왕짱~ 댓글[19] 박진희 쪽지보내기 2009-11-24 2413 0
14 dessert <b>체리월넛비스코티</b> <font color=indianred>커피랑 함께 즐겨요~ 댓글[22] 박진희 쪽지보내기 2009-09-02 2549 0
13 dessert <b>블루베리 크림치즈파이</b> <font color=indianred>보라빛의 새콤달콤 환상의 맛~ 댓글[36] 박진희 쪽지보내기 2009-08-23 4385 0
12 dessert <b>레이디핑거쿠키</b> <font color=indianred>부담없이 우아함을 즐기세요~ 댓글[23] 박진희 쪽지보내기 2009-08-13 3979 0
게시물 검색