Member Login
공지 | 그 동안 감사했습니다.
19-02-08 22:27 조회수 | 1,095
너무 오랜만에 올리는 글이, 마지막 인사글이 될 거 같습니다. 

제가 2014-2015년에 개인적으로 조금 인생에서 어려운 시기를 보내고 저희 가족에게도 많은 일이 있었습니다.

다행히 지금은 건강하게 새로운 동네에서 제 3의 인생을 즐기며 살고 있습니다. 

제가 처음 이 컬럼을 시작했던 이유는, 

미국이란 곳에 처음 와서 아이를 학교 보내면서 제가 겪었던 불편함, 어려움, 

너무나 사소한 것을 몰라서 혹은 문화가 달라서 힘들었던 경험을 다른 사람들과 나누고자 했던겁니다. 

어린 자녀를 학교에 보내시는 분들께 조금이라도 도움이 되었길 바라고, 

너무 오랜 기간 글을 올리지 않았음에도 불구하고 컬럼을 그냥 닫지 않고 유지시켜 주셔서 마지막 인사를 올릴 수 있게 해주신 미즈빌 운영진님들께 감사 드립니다. 

혹시나 글을 기다리셨던 분들이 게시면 이 자리를 빌어 죄송하고 감사하다고 말씀 드리고 싶습니다. 

미즈빌 가족 여러분, 

아이들은 부모가 믿어주는만큼 자라는 거 같습니다. 
조금 지켜 보기 힘들더라도 아이가 스스로 겪어 볼 수 있도록 기회를 주고 기다려주는 삶을 (마음의 도를 닦으면서... ) 즐기시기 바랍니다. 

모두 행복하시고 건강하세요.

2019년 2월에....

이지현 드림. 

추천 16 비추천 0
댓글목록 [10] 댓글보기
  • eunjiyoun 19-02-11 14:22
    지현님! 소식 전해주셔서 고맙습니다. 안 그래도 정신없이 애들 키울때 도움 많이 받고 잘지내시는지 궁금했었어요.
    전해주시는 글속에 지현님이 이겨 내셨을 마음의 무게가 느껴져요.  저에겐 고향 같은 미시건 소식에 감사했고
    마음만 앞서는 엄마인 저에게 지현님의 칼럼은 큰 도움이 되었습니다. 칼럼으로 저희에게 나눠주신 좋은일들 복이되어
    지현님께 더 멋지고 좋은일이 많이 있으시길 바랍니다. 항상 즐겁게 웃으시고 건강하시길.....
  • 이지현 댓글의 댓글 19-02-13 20:30
    은지님, 도움이 되셨다니 정말 기쁘네요. 알려 주셔서 감사해요.
    미시건은 제게도 고향 같은 곳이예요. 저희 아이는 아직도 거기 있구요.  :-)
    은지님도 건강하고 즐거운 일로 가득한 인생 보내시기 바랍니다.
  • 전소은 19-03-01 15:05
    어? 지현님..
    오늘 공지 봤어요..
    저 기억하실란가요?
    너무 오랜만이라서 기억 못하시려나요?
  • 이지현 댓글의 댓글 19-03-01 20:53
    기억해요. 소은님. 오랜만이에요.
    잘 지내시죠? :-)
  • 전소은 댓글의 댓글 19-03-02 10:54
    그냥저냥요..
    한동안 이런일 저런일로 어떻게 그 많은 세월을 보냈는지 모르겠네요.
    오래전에 지현님하고 은아님이 같이 저의집에 오신기억이 생생하네요.
    은아님은 아직도 미시건에 사시는지..
  • 이지현 댓글의 댓글 19-03-02 16:06
    은아 언니는 저보다 먼저 피츠버그로 이사했어요.
  • 전소은 댓글의 댓글 19-03-02 16:32
    아...그래요?
    에고.....다들 연락들을 안하고 사니..이사를 했는지...귀국을 했는지..알길이 없네요.
    두분이 서로 연락을 하고 지내시면...내가 안부묻더라고 전해주세요.
  • 이지현 댓글의 댓글 20-05-12 01:17

그럴게요. :-) 

아프지 마시고 건강하게 코비드 기간 보내시기 바래요.

• Miae Chon 19-10-09 01:42

4-5년만에 미즈빌에 들어와 봣는데 젤 처음 눈에 띄는 이름이 이지현 이었습니다. 거의 십년 넘게 봐오던 칼럼인데... 

다른 곳에서 새로운 삶을 살고 계시다니 앞으로도 좋은 일만 생기시길 바랍니다. 저도 어려운 시기에 미즈빌을 안 들어 왔었는데 이지현 님도 힘든일이 있으셧네요. 우리 화이팅 해요 !! (이 글을 지현님께서 못 보실수도 있겠네요..)

• 이지현 댓글의 댓글 20-05-12 01:18

감사합니다. 진짜 오랜만에 들어오셨네요.  

제 댓글을 미애님이 못 보실 수도 있겠네요. 

화이팅입니다!!!!

Total 1931 페이지
[이지현] 엄마랑 학교가자 목록