Member Login
오븐이 필요없는 <strong>딸기 레어 치즈케익 </strong>
07-07-29 12:03 조회수 | 5,013

** 재료 입니다 **

크림치즈 500g
설탕 A 100g
비스킷 280g
버터 110g
딸기 230g
설탕 B 23g
젤라틴 7g + 물 35g
위핑크림 300g
레몬즙 한개분

시작하기전 젤라틴을 미리 물 35g 에 섞어서 풀어두세요~
.
.
.
.
.

우선 비스킷을 짚락 같은 백에 넣은뒤 밀대로 마구 밀어서 가루를 내주세요
그런다음 실온에서 녹인 말랑한 버터를 넣고
잘 섞어주시면 됩니다~

그런다음 무스틀이나
분리형틀의 바닥을 제거한 옆면을 대시고 쿠키를 꾹꾹 바닥에 잘 깔아주세요

옆면을 올리고 싶으신분들은 올리셔도 되고
저처럼 바닥에만 있는걸 좋아하시는 분들은 바닥만 까셔도 되구요..^^
.
.
.
.
.

딸기와 설탕 B 를 넣고 갈아서 딸기 퓌레를 만들어 두세요~

.
.
.
.

실온에서 말랑한 크림치즈와 설탕 A 를 넣고 거품기로 부드럽게 풀어주세요
그런다음 위핑크림을 거품내서서 섞어주시면 됩니다

단단하게 내실필요는 없구요
약 80% 정도 위핑하시면 됩니다..
(설탕이나 꼬엥뜨로는 넣지 않습니다)
.
.
.
.
.

미리 불려둔 젤라틴은 전자렌지에 약 10초간 돌려서 넣고 섞어주세요
따끈할때 넣으셔야 덩어리 지지 않고 잘 섞입니다~

그런다음 만들어둔 딸기 퓌레를 넣은뒤 레몬즙까지 넣고 섞어주시면 되지요..^^
.
.
.
.
.

케이크 윗면에 딸기 퓌레로 이쁜 하트모양이나 장식을 하고 싶으신 분들은
딸기 퓌레를 다 넣지 마시고 아주 조금 남기고 넣으세요~
젤라틴 역시 아주 조금 남기셔서 딸기퓌레 남긴것에 넣고 윗면에 떨어뜨려 모양을 내시면 된답니다.

전 그냥 딸기로만 장식하려고 크림치즈 반죽에 다 넣고 섞어버렸어요~

그런다음 무스틀이나 원형틀..
쿠키바닥을 깐것에 잘 부어서 윗면을 깨끗하게 정리하신뒤에
모양을 내실분들은 모양을 내시고..
냉장고에 넣고 한시간 이상 굳혀서 드시면 됩니다

.
.
.
.
.

저는 요렇게 디져트 컵에다가도 만들어 보았어요
이뿌죠? ^^*

촉촉한게 꼭 아이스크림같은 레어 치즈케익 이예요..

딸기 없으시면 블루베리나 라즈베리등의 베리류도 좋구요..
데코도 필요없고 오븐을 돌리지 않아도 되서 너무 편해요..^^
(이 레시피는 전에 페이퍼에 올렸던 건데 레시피 다시 수정해서 올려봅니다)

그럼 맛있게 해드시길 바랄께요~~
추천 0 비추천 0
댓글목록 [8] 댓글보기
  • 우현희 07-07-29 14:06
    솜씨가 정말 대단하세요~
    이쁘기도 하지만 보기만해도 군침이 도는 케잌이 눈을 즐겁게 하네요~~
    정말 요즘 더워서 오븐 근처에 가는 것이 힘들었는데, 덕분에 맛있는 치즈케잌을 즐길 수 있겠어요.
    감사 감사~~ *^-^*
  • 제니박 댓글의 댓글 07-07-31 19:07
    현희님~
    솜씨랄께 있나요..제가 베이킹을 좋아하는 이유가 누구나~ 할수 있기 때문 아니겠어요.? ^^*
    제가 사는곳도 요즘 너무너무 더워서
    오븐돌리기가 겁난답니다..게다가 오븐만 돌리면 앞을 지키고 있는 돌쟁이 딸때문에
    덩달아 오븐앞에 멍 하니 앉아 있어야 해서 더 안돌리게 되네요..^^;;
    어쨌거나 꼭 성공하셔서 맛있게 드시길 바랄께요..^^
  • 이희영 07-07-31 18:32
    저요저요~~~
    오븐 안돌리는 이런 레서피 정말 대환영이요!!!!! ^0^
    (워낙에 땀이 많아 오븐 한 번 돌리면 샤워를 몇 번을 해야 하는지... ㅜ.ㅜ)

남편이 재료값이 아깝다고 차라리 베이킹하는 돈으로 사먹는게 훨 경제적이라는
    얘기듣는 아짐이에요... 어흑~~~~
    이 레서피로 꼭!! 일어나보겠어요!!! 불끈!!!
    감사해요 제니님~ 그리고 돌아오셔서 너무 반가워요~ (전부터 말씀드리려 했는데 왠지 민망해서 이제서야 슬쩍~ 남겨보네요.. 헤헤;;)
  • 제니박 댓글의 댓글 07-07-31 19:10
    희영님~
    저두 정말 땀이 많아서 요즘같은 날엔 오븐은 쳐다만 봐도 덥다죠..ㅎㅎㅎ
    참,제 남편도 제가 처음 베이킹 시작했을때는 때려치라고 (?) 구박 많이 했었어요..
    오기로 열심히 하다보니 나중엔 더 좋아해요..희영님 남편분도 꼭!! 그럴날이 올꺼예요..^^
    그리고..환영해 주셔서 감사합니다..
    제가 굉장히 소심한 성격이라..다시 시작해놓고도 잘한건가..그러고 있었거든요..
    정말 고맙습니다..^^*
  • 박은선 07-12-20 09:27
    크리스마스에 디저트로 먹으면 좋겠어요.
    안그래도 땡스기빙이나 크리스마스에는 오븐 쓸일이 많아 케잌까지 오븐에 굽기가 시간상 쉽지 않은데(방금 했던 음식 냄새도 좀 베어서 싫고...) 이거 너무 좋겠네요.
    고맙습니다.
  • 제니박 댓글의 댓글 07-12-24 09:35
    은선님 ~
    크리스마스엔 이상하게 빨간 포인트가 들어간 디져트가 어울릴것 같아요..그쵸?
    오븐을 돌리지 않아서 생각보다 편리하답니다.
    맛있게 해드시길 바랄께요..^^
  • 박은선 댓글의 댓글 08-01-02 22:41
    이번 크리스마스에 해보았어요.
    케잌이 꼭 아이스크림 같이 너무 부드럽고 맛있었어요.
    만들기도 비교적 쉬웠구요.
    먹어보니, 커피같은 차 종류 보다는 밤에 샴페인이랑 더 어울리는듯 해요.
    원래 샴페인의 가장 어울리는 안주(?)가 딸기라네요. 그래서인지....^^
    좋은 레서피 고맙습니다.
  • 제니박 댓글의 댓글 08-01-06 10:10
    은선님~ 맛있게 드셨다니 기뻐요~ ^^
    정말 아이스크림 같죠? ㅎㅎ
    샴페인과 어울린다 하시니 저도 다음엔 샴페인과 함께 먹어볼께요~
    저도 좋은 댓글 감사드립니다.꾸벅..*^^*
Total 633 페이지
[제니박] Bon appetit 목록