Member Login
출산휴가 냅니다...^^;;;
06-08-25 12:57 조회수 | 2,512
제가 임신 32주쯤 부터 심한 조산기로 일주일에 한번씩 입원치료를 받는통에
베이킹은 커녕 집안일에서 조차 손을 떼게 되었었답니다..

겨우겨우 37주를 넘겼더니 양수가 적어서 이틀에 한번꼴로
정밀 초음파를 받으러 다녔구요..
그러다 결국
양수가 위험수치까지 내려가서 그날 바로 유도분만 했답니다

6파운드에 건강하고 이쁜 딸을 낳은지 오늘이 일주일 째랍니다..

병원에서 퇴원 하자마자 아기가 황달기가 심해서 다음날 또 입원을 하는 바람에
산후조리조차 제대로 못하고 있답니다..
다행이 이틀간의 입원치료 결과 좋아졌다해서 퇴원했구요..

당분간 업뎃이 힘들지 않을까 생각되는데..
조금만 양해해 주시면..
몸 추스리는데로..조금씩 다시 시작하도록 하겠습니다..^^;

미즈빌 여러분께 너무 죄송스럽구요
얼른얼른 회복해서 돌아올께요..

다들 건강하시구요..행복하시길 바랄께요...^^

** 좋은 말씀 남겨주신 한분한분께..
진심으로 감사드리구요 하루빨리 좋은 레시피로 돌아오도록 노력하겠습니다..**
추천 0 비추천 0
댓글목록 [32] 댓글보기
  • 박은미 06-08-25 14:33
      축하드려요..애기가 넘 예쁘네요.. 얼른 회복하셔서 좋은 칼럼 올려주세요.
  • Rannie Kim 06-08-25 16:20
      축하합니다...충분히 기다릴 수 있답니다..
    몸조리 잘~하세요...^^**
  • 하유선 06-08-25 18:45
      진심으로 축하드려요~
    아기가 너무 예쁘게 생겼어요..머리숱도 탐스럽고..^^..
    산후조리 잘 하시구요..회복하시면 좋은 글 올려주세요..
  • 김지희 06-08-25 20:36
      아기가 넘 이쁘네여~~ 정말 고생 많으셨네여~~^^ 몸조리 잘하시구요...
  • 문민경 06-08-25 23:57
      축하드려요..너무 귀여워요^^ 몸조리 잘하세염~
  • Helen Kang 06-08-26 14:32
      Ohmigosh... Congratulations!!!
    Wishing you speedy recovery...
  • 유주영 06-08-26 22:05
      축하드려요. 임신 기간동안 고생 많으셨네요. 하지만 저렇게 예쁘고 건강한 딸을 낳으셨으니 고생한 보람이 있습니다. 제 둘째딸이 8개월 되었는데 태어났을때 머리숱도 많고 똘망똘망해서 예쁘다는 이야기 많이 들었거든요. 그런데 제니님 딸은 더 미인인것 같아요. 어쩜 5일된 아기가 저렇게 이목구비가 뚜렷하고 얼굴형이 이쁜지...^^ 알아서 잘 하시겠지만 머리와 얼굴 모양 예쁘게 유지되도록 신경쓰세요. 산후 조리 충분히 잘 하시길 바랍니다.
  • clara Lee 06-08-27 12:15
      아기 넘 이뻐요.... 축하드리구요. 산모도 아기도 모두모두 건강하세요.....
  • sunny kim 06-08-27 17:22
      축하 드립니다.  애기가 너무너무 이쁘네요.  산후조리 잘 하세요.  업뎃은 천천히....
  • jenny yu 06-08-28 10:38
      축하합니다. 아기가 너무 예쁘네요. 산후조리 잘하시고 건강하게 베이킹하시는것 기대할께요
  • 김 정선 06-08-30 17:27
      똘망 똘망하고 예쁘게 쌍까풀진 눈이 정말 예술이네요.  엄마를 쏙 빼 닮았을 듯...
  • Kyungsil Kim 06-08-31 03:09
      아기 정말 예뻐요. 산후조리 잘 하시구요. 아기도 건강하게 잘 자라길 기도할께요.
  • seonyoung kim 06-09-02 08:32
      정말 축하드려요 아기 건강하고 똘똘하게 자라기를 기도드릴게요
  • 이상미 06-09-07 20:36
      축하 드립니다. 아기도 엄마도 모두 모두 건강하시길 기도할께요.
  • 석진희 06-09-08 02:01
      공주님 탄생 축하드려요. 엄마닮아 그런지 공주님 정말 이뻐요.
  • 김혜영 06-09-09 00:19
      제니님!  넘넘넘 축하드려여.  아가가 벌써부터 미인의 조짐이 가득해여. 
    쌍꺼풀진 눈도 넘 이쁘고 숱짙은 머리도 이쁘고요.
    몸조리 잘하시구여.
  • 김소영 06-09-13 17:07
      축하드리구요. 아가가 천사같네요. 아가야 이쁘고 건강하게 자라라~~~
  • 백유현 06-09-14 21:55
      축하드립니다!!! 예쁜 공주님... 바라만 보고 있어도 너무 행복하시죠?!! *^^*
    몸 조리 잘하시고요~!!
  • 차승연 06-09-14 23:18
      축하드려요. 넘 예쁜 공주님이랑 제니님 건강이 우선인거아시죠?  저도 9개월짜리 아이 있지만 백일때까진 정신없었구요, 5개월정도되니 좀 나아지더라구요...다시한번 축하해요.
  • 남미현 06-09-21 23:41
      여기저기 들락 거렸었는데 이글을 못봤네요.
    소식 궁금했었거든요.
    넘 이쁜 아가 만나시느라 힘 좀 쓰셨군요.^^
    남은(?) 몸조리 잘하시구요, 아가 더 이쁘게 키우세요~~~~
  • 김소연 06-10-06 19:33
      어머~ 역시.. 엄마가 한 미모하시니... 딸도 넘넘 이뻐요... 몸조리 잘 하시구.. 이쁜 2세도 건강하게 잘 자라길 바래요~~
  • 김소연 06-10-07 01:52
      참, 저 다시 왔어요. ^^ 키즈포토방에 애기 사진 좀 종종 올려주시와요. ^^ 애기 보고싶어서 또 온거 있죠? ^^
  • kim, min-jung 06-10-09 10:25
      아, 아기가 너무 예뻐요~
    어쩜 저리 쌍꺼풀이 예쁘게 생겼나요 ^^
    여기 기다리고 있는 팬이 한명 더 있으니, 몸조리 잘하시고 건강하게 돌아오세요~~
  • 김선주 06-10-25 17:03
    애기 사진보구 놀랫네요. 어찌 저리 예쁜 눈이.... 울 아들 쬐끔한 눈만 보다 왕눈이 눈을보니 넘 부럽네요. 아기 낳으신거 축하드리구요. 전 25주부터 유산기로 고생하다 두달 병원에서 울며 불며 그리군 5파운드 밖에 안된 애기 낳앗는데 지금은 진짜 징그럽게 많이 컷네요. 몸조리 잘 하시구 얼른 오세요~
  • yoonmi bae 06-10-28 21:54
    어찌 저리 깊고 예쁜 쌍커풀이.............  엄청 미인이네요.
  • Eunsook Kim 06-10-29 12:26
    축하 축하.
    아기가 정말 정말 예쁘네요, 건강하게 잘 자라길 바랄께요.
    그리고 휴가동안 조리 잘 하시고 아기 사진만이라도 올려주세요.^^
  • 김희라 06-10-29 15:11
    어쩜 이렇게 이뿐 아가가~
    휴가동안 산후조리 잘하시고, 나중에 뵈요!!
  • Seunglye Kim 06-10-31 09:54
    아가가 정말 너무 예쁘네요.  저도 아가 건강하게 잘 자라길 바랄께요.
    산후조리 잘하시고, 예쁜아가랑도 좋은 시간되길 바랄께요.
  • 박은정 06-11-06 19:52
    아가 쌍꺼풀 정말 백만불짜리네요 ^^ 엄마 아가  모두 건강하길 바래요.
  • 유예랑 06-11-08 02:54
    세상에..이렇게 이쁜 아가도 있네요..너무너무 예쁘고 사랑스러운 아가에요. 축하드려요.^_^
  • sue choi 06-11-14 20:53
    곧 백일이 다가오네요. 축하합니다.
    그동안 무거운 몸으로 애써 주셔서 고맙웠습니다.
    그런데 우리끼리 얘기지만 태교엔 정말 좋았겠당 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 최영옥 06-11-17 19:58
    늦었지만 저도 축하합니다.
    애기가 참 이뻐요. 산후조리 잘하셨겠죠?
    나중에 애기 이유식 이런것도 올려주심 도움이 많이 될거 같아요.(ㅎㅎ 나의 욕심)
    건강한 모습으로 다시 뵙게 될날을 기다립니다.
Total 633 페이지
[제니박] Bon appetit 목록