Member Login
맛있는 <strong>초코 버터크림</strong> 만들기~
06-05-25 11:29 조회수 | 3,388

** 재료입니다 **

버터 500g
물 60g
설탕 100g
계란 155g
스윗(밀크) 초컬릿 200g
칼루아 10g

.
.
.
.
.

우선 물과 설탕을 냄비에 담아
중불에서 팔팔 끓여줍니다
보글보글 끓기 시작하면 약 1분정도 더 끓이시고 불에서 내려주세요
.
.
.
.
.

계란을 거품기로 잘 풀어주세요
거품내는게 아니므로 몽우리 없게 잘 풀어만 주시면 됩니다

.
.
.
.
.

만들어 놓은 설탕물을 계란에 넣고 섞어주시되
설탕물이 뜨거우므로 조금씩 부어가며
다른 한손으론 거품기를 돌려가며 섞어주셔야 합니다..^^

.
.
.
.
.

설탕물과 계란을 다 섞으셨으면 버터를 섞어주시는데요
버터는 반드시 실온에 두어 말랑말랑한 상태여야만 합니다

버터가 충분히 녹지 않은 상태라면
전자레인지에 넣고 초단위로 돌리시면서
녹기 직전의 상태에서 꺼내시면 됩니다

.
.
.
.
.

버터를 계란+설탕물 에 넣으신뒤
거품기를 최고단으로 올려 마구 힘있게 섞어주세요~

사진처럼 마요네즈 상태가 되어야 하는데요

만약 버터가 제대로 녹지 않아 몽글몽글 덩어리가 졌다면
뜨거운 물을 담을 볼을 받치고 거품기로 돌려보세요

눈 깜짝할 사이에 몽우리들이 풀어지며 크림상태가 됩니다

버터가 너무 녹을수 있으므로 뜨거운물을 담은 볼은
재빨리 치우셔야 실패하지 않으실꺼예요~

가능하면 버터를 최대한 부드럽게 하여 넣는것이
가장 쉽고 수월하게 하실수 있는 길이랍니다..^^

.
.
.
.
.

그런다음..
초컬릿을 중탕으로 완전히 녹여주세요~
(전자렌지에 넣고 30초나 1분단위로 돌려서 녹이셔도 됩니다)

.
.
.
.

녹인 초컬릿이 굳기 전에
재빨리 버터에 넣고 거품기를 돌려줍니다

.
.
.
.

초컬릿을 다 섞으신뒤엔
칼루아를 넣고 다시한번 섞어주시면
맛있는 초코 버터크림 완성이랍니다..^_^

.
.
.
.

자..완성된 초컬릿 버터크림이랍니다

버터크림은 냉장보관 할 경우 굳게되는데요
사용전 거품기로 풀어서 사용하시면 되구요

가능하면 만드신뒤 바로 사용하시는게 가장 좋습니다

버터크림으로 데코하실경우 특유의 "광" 이 싫으신분들은
버터크림을 전체적으로 바르신뒤 냉장고에 넣어
살짝 굳히시면 매트한 느낌이 나는 케익이 되므로 참고하셔요..^^

자 그럼 초코버터크림..
맛있게 드시길 바랄께요..^^*
추천 0 비추천 0
댓글목록 [11] 댓글보기
  • 권보라 06-05-25 22:55
      흐미...어쩐지 입에 착착 감기는 그 맛이야 했더니...다 버터였군요...^^;
    전 생크림 바른 케익보다 이런버터크림 너무 좋아해요. 식빵에 발라서도 먹는다눈...ㅡ_ㅡ
  • 유 정 06-05-26 03:26
      저희가족은 생크림케잌보다 버터크림케잌을 더 좋아해서 꼬옥 마스터 해야하는 코스인뎅.... 데코가~~ 자신이 없어요....
  • 제니박 06-05-26 08:45
      보라님~ 저도 버터크림 식빵에 발라먹는거 무지 좋아해요~~~~
    엄청난 칼로리의 압박도 순간의 유혹에 무너지고 만다지요..ㅎㅎㅎ

유정님~ 생크림 케이크 데코 보다 버터크림으로 하는 데코가 훨씬 수월하고 쉬운거 같아요
    데코보단 맛이 더 중요한거 아닐까요.. 화이팅!!  ^^
  • Aejung Min 06-05-26 09:11
      저도 데코에 있어서 생크림은 자신없고 버터크림으로 한번 해봐야겠어요.^^  그리고 제니님 저 무지 기다리고 있어요.  자허토르테 올려주신다는 약속 아시죠?
  • hyunjung chung 06-05-26 22:59
      크림은 너무 맛있겠는데 들어가는 버터의 양이 압박이네요^^:;
    그래도 체커보드케
  • 제니박 06-06-02 15:28
      Aejung Min 님~ 물론 올려드려야죠..꼬오오옥...^^
    버터크림도 성공하셔서 맛있게 드셨길 바랄께요~~~

hyunjung chung님~ 정말 버터의 양이 압박이긴 하죠..
    그래도 먹을땐 잊어주시는 센스~~~ 하하하
  • hyunjung chung 06-06-05 22:12
      제니님 그냥 버터크림의 설탕양은 어떻게 되나요? 쵸코크림은 쵸코렛이 들어가서 설탕양이 틀릴것같은데 알려주시겠어요? 감사합니다
  • connie cheong 06-06-24 00:52
      ㅎㅎ 감사합니다^^ 이걸로 해봐야 겠군요^^
  • jan diamond 06-07-18 03:30
      감사합니다 이렇게 늦게 좋은 방을 찾았네요
  • 김현희 06-11-21 18:57
    와..넘 환상적이예요. 저도 꼭 이번에 이걸만들을래용...
    근데 깔루아가 뭔가요? 어느섹션에서 사야하나요?
  • connie cheong 06-11-22 23:28
    제니님 칼루아 스킵하면 안되겠죠;;
    이건 또 어찌 사나..
Total 633 페이지
[제니박] Bon appetit 목록