오늘은 미니 과일 타르트를 들고 왔어요..^^
이 레시피는 Paula Deen 의 타르트 레시피구요
요기에서 보시면 됩니다~
원레시피엔 12인치 타르트용인데요
저는 미니 타르트 6개를 만들었어요.
제가 이 레시피를 사용한 이유는요
보통 타르트 반죽은
바삭함을 위해서 만들고 나면 바로 냉장고에서 일정시간 휴지를 시키는데
이 레시피는 재료도 무지 간단한데 휴지도 없이 바로 만들더라구요..@.@
버터도 차가운게 들어가는게 아니고..
근데 리뷰는 또 엄청 좋고..
궁금하기도 하고..
마침 과일도 많이 있고해서 직접 만들어 보았습니다.
** 재료 입니다 **
1/2 cup confectioners' sugar
1 1/2 cups all-purpose flour
1 1/2 sticks unsalted butter, softened and sliced
1 1/2 cups all-purpose flour
1 1/2 sticks unsalted butter, softened and sliced
간단하죠?
제가 지금껏 만들어본 타르트 반죽중에
가장 최소한의 재료로
최고빨리 만들어낼수 있는 레시피 같아요 ㅎㅎ
시작하시기 전에 오븐을 350 F로 예열해 주세요~

푸드 프로세서가 있으시면
재료 다 넣으시고 반죽이 한덩어리가 될때까지 돌려주시면 되구요
없으시면 저처럼 볼에 재료를 다 담고 포크등을 이용해서 섞어주시면 되요.

사진처럼 작게 뭉치기 시작하면
금새 한덩어리로 뭉쳐져요

그러면 12인치 타르트 틀에 손으로 눌러가며 모양 잡아주시거나
저처럼 미니 타르트틀에 반죽을 덜어넣고 모양잡아 주시면 됩니다.
모양을 다 잡으신뒤엔
구워질때 부푸는걸 막기위해 포크로 가운데를 콕콕 눌러주세요.
예열된 오븐에 넣으셔서 약 10-12분 구워내시면 됩니다.
저는 12분 구웠어요.

오븐에서 나오면 틀채로 식힘망에 올리셔서 식혀주세요.
완전히 식으면 틀을 제거해 주시구요..

잘 익었나 뒤집어서 확인..ㅎㅎ;
자..이제 필링을 만드셔야 하는데요
원 레시피대로 크림치즈 필링을 만드시거나
뭘또 필링까지..귀찮아...

이러시면.. 저처럼 간단하게 그릭요거트를 필링으로 사용하시면 됩니다 ㅎㅎ

집에 그릭요거트 많이들 있으시죠?
저도 아이들 때문에 박스로 사다놓고 먹거든요..
크림치즈 필링이 물론 맛은있지만
조금이나마 건강하게..
조금이나마 더 간편하게 ㅋㅋ
그릭요거트를 사용했어요~

그릭요거트 두개로 6개분량의 필링을 얹어주었어요.
여기까지 하신뒤엔..
베이킹의 하이라이트..두구두구두구~
맘대로 손 가는데로 예쁘게 꾸미기~ 하시면 되겠습니다 ^_^
예쁘게 꾸미신 뒤에는 냉장고에 보관하셔서
시원하게 드세요~

쨔쟌~
한입 베어물면
그릭요거트의 상큼함 + 바삭함 + 달콤함이
전부 다 어울어진 타르트예요~ >..<

일단 비주얼이 좋으니까
선물용으로도
손님초대용으로도
특별한날 디져트용으로도 손색없구요
요거트가 필링으로 사용되서
맛도 한결 가볍고 (칼로리도 낮고 ㅎㅎ)
부담없이 즐기실수 있는 상큼한 타르트예요.

큰 사이즈 타르트엔 글레이즈를 발라주시는게 반짝반짝 이쁘지만
미니 타르트엔 안하셔도 괜찮답니다.
(뭘또 글레이즈 씩이나...-_- ㅎㅎ)
저 예전엔 안그랬는데요..
요즘은 무조건 빠른거..쉬운거..간편한거만 찾아요오..;;
타르트 반죽도 계량부터 만들고 사용하기까지 초고속 이구요
식히는 동안 과일만 씻어서 준비해주시고
필링도 요거트 그냥 사용하심 되고
과일만 좌르륵 얹어주심 되니까
40분 정도면 근사한 디져트가 완성된답니다~
투자한 시간대비 근사하고 맛있는 디져트 맞는거 같죠?ㅎㅎ
초간단이라 할수있는
그릭요거트 미니 과일 타르트
맛있게 해드세요~ ^^