Member Login
베이킹 | 미니 과일 타르트~
14-04-09 20:27 조회수 | 4,672

오늘은 미니 과일 타르트를 들고 왔어요..^^

이 레시피는 Paula Deen 의 타르트 레시피구요
요기에서 보시면 됩니다~

원레시피엔 12인치 타르트용인데요
저는 미니 타르트 6개를 만들었어요.

제가 이 레시피를 사용한 이유는요

보통 타르트 반죽은
바삭함을 위해서 만들고 나면 바로 냉장고에서 일정시간 휴지를 시키는데
이 레시피는 재료도 무지 간단한데 휴지도 없이 바로 만들더라구요..@.@
버터도 차가운게 들어가는게 아니고..
근데 리뷰는 또 엄청 좋고..

궁금하기도 하고..
마침 과일도 많이 있고해서 직접 만들어 보았습니다.

** 재료 입니다 **

1/2 cup confectioners' sugar
1 1/2 cups all-purpose flour
1 1/2 sticks unsalted butter, softened and sliced

간단하죠?

제가 지금껏 만들어본 타르트 반죽중에 
가장 최소한의 재료로 
최고빨리 만들어낼수 있는 레시피 같아요 ㅎㅎ

시작하시기 전에 오븐을 350 F로 예열해 주세요~

푸드 프로세서가 있으시면 
재료 다 넣으시고 반죽이 한덩어리가 될때까지 돌려주시면 되구요
없으시면 저처럼  볼에 재료를 다 담고 포크등을 이용해서 섞어주시면 되요.

사진처럼 작게 뭉치기 시작하면
금새 한덩어리로 뭉쳐져요

그러면 12인치 타르트 틀에 손으로 눌러가며 모양 잡아주시거나
저처럼 미니 타르트틀에 반죽을 덜어넣고 모양잡아 주시면 됩니다.

모양을 다 잡으신뒤엔 

구워질때 부푸는걸 막기위해 포크로 가운데를 콕콕 눌러주세요.

예열된 오븐에 넣으셔서 약 10-12분 구워내시면 됩니다.
저는 12분 구웠어요.

오븐에서 나오면 틀채로 식힘망에 올리셔서 식혀주세요.
완전히 식으면 틀을 제거해 주시구요..

잘 익었나 뒤집어서 확인..ㅎㅎ;

자..이제 필링을 만드셔야 하는데요

원 레시피대로 크림치즈 필링을 만드시거나
뭘또 필링까지..귀찮아... 
 이러시면.. 저처럼 간단하게 그릭요거트를 필링으로 사용하시면 됩니다 ㅎㅎ

집에 그릭요거트 많이들 있으시죠? 
저도 아이들 때문에 박스로 사다놓고 먹거든요..

크림치즈 필링이 물론 맛은있지만

조금이나마 건강하게..
조금이나마 더 간편하게 ㅋㅋ
그릭요거트를 사용했어요~

그릭요거트 두개로  6개분량의 필링을 얹어주었어요.

여기까지 하신뒤엔..

베이킹의 하이라이트..두구두구두구~

맘대로 손 가는데로 예쁘게 꾸미기~ 하시면 되겠습니다 ^_^

예쁘게 꾸미신 뒤에는 냉장고에 보관하셔서
시원하게 드세요~

쨔쟌~

한입 베어물면
그릭요거트의 상큼함 + 바삭함 + 달콤함이
 전부 다 어울어진 타르트예요~ >..<

일단 비주얼이 좋으니까
선물용으로도 
손님초대용으로도
특별한날 디져트용으로도 손색없구요

요거트가 필링으로 사용되서 
맛도 한결 가볍고 (칼로리도 낮고 ㅎㅎ)
부담없이 즐기실수 있는 상큼한 타르트예요.

큰 사이즈 타르트엔 글레이즈를 발라주시는게 반짝반짝 이쁘지만
미니 타르트엔 안하셔도 괜찮답니다.
(뭘또 글레이즈 씩이나...-_- ㅎㅎ)

저 예전엔 안그랬는데요..
요즘은 무조건 빠른거..쉬운거..간편한거만 찾아요오..;;

타르트 반죽도 계량부터 만들고 사용하기까지 초고속 이구요
식히는 동안 과일만 씻어서  준비해주시고
필링도 요거트 그냥 사용하심 되고
과일만 좌르륵 얹어주심 되니까
40분 정도면 근사한 디져트가 완성된답니다~

투자한 시간대비 근사하고 맛있는 디져트 맞는거 같죠?ㅎㅎ

초간단이라 할수있는 
그릭요거트 미니 과일 타르트

맛있게 해드세요~ ^^

추천 90 비추천 4
댓글목록 [26] 댓글보기
  • jihye chung 14-04-09 22:16
    제니님 죄송요. 추천 누르려다  비추천 잘못 눌렀어요. 쬐끄만 아이폰으로 보다보니 흑...
    아무튼 너무 예쁘고 간편한 타르트 감사해요. 안그래도 아이가 타르트 먹고싶다고 노래를 부르는데  집에서 해줘야겠어요.
    감사해요 ^^
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-10 16:39
    지혜님~ 아녀요 괜찮아요~ㅎㅎ
    되려 알려주셔서 제가 감사해요..^^
    (아이폰이 정말 작긴 작아요..그쵸?)
    간단버젼이니까 손쉽게 하실수 있을꺼예요. 맛있게 만들어 드세요~^^
  • Borahm Song 14-04-09 22:44
    넘 맛있어 보여요!!  타르트 틀은 따로 사야하는 거죠? 만드는 법도 넘 쉽고 이뻐서 꼭 사서 해봐야 겠습니다~
    제니님..간편하고 맛있는 레시피 넘넘 감사합니다~
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-10 16:41
    보람님~ 타르트틀은 있으셔야 가능해요. 제 기억에 BBB 에서 샀던거 같은데..
    아마존같은데도 있을꺼예요..
    맛있게 만들어 드세요~^^
  • Hyewon Jeon 14-04-10 00:14
    생일 파뤼가 하나 곧 다가 오는데 요걸로 디저트 해야겠네요. 감사해요. ^^
    질문요. 타르트 틀에 반죽 넣고 바닥 평편한 계량컵 같은 걸로 꾹꾹 누르면 가장자리가 저렇게 예쁘고 두께도 고르게 나올까요? 비법 좀 전수해 주세요.
    아니 근데 김장하시고 어느 틈에 이건 또.. 몸 생각도 하셔야죠. 진심 걱정됩니다.
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-10 16:44
    혜원님~
    다른 타르트 반죽들은 냉장고에서 휴지를 시킨뒤에 하는거라 바닥 모양잡기가 좀 여러운데요
    이 반죽은 실온의 물렁한 버터가 들어가서 바닥 잡을때 손가락으로 했는데도 저리 잘 나왔어요.
    그래도 확실하게 하고 싶으시다면 작은 티스푼 정도로 모서리 꾸꾹 눌러가며 잡아주시면 될꺼예요..

게으름 몇주 피웠더니 몸이 근질근질 해서 요즘 이것저것 많이 만들고 있는데요
    조심하겠습니다~ 정말 진심으로 걱정해주셔서 감사드려요..ㅠ_ㅠ
  • 배수진 14-04-10 11:18
    전 요런건 사먹는 사람이였지만 이정도 레서피라면 저도 시도해볼만해요. 집 식구중 제가 다 먹어버리는 사태만 없다면.. 제가 밥보단 디저트레 목메는 스탈이라 아주 위험하면서도 유혹적인 타르트인데요.
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-10 16:46
    수진님~
    일단 레시피가 복잡시렵지 않아서.. 해볼까? 하는 생각이 쉽게 드는 레시피 같더라구요.
    저도 딱 보는순간 그랬어요..근데 또 리뷰는 엄청 좋더라구요.. 그래서 바로 만들어 본거랍니다..ㅎㅎ
    시간 되실때 꼭 한번 만들어보세요. 후회 안하실꺼예요..^^
  • 정은경 14-04-10 11:28
    게으른 저는 저는 평소에 파이구울때 파이쉘을 사다가 쓰는데, 이번에는 돌돌말린거 펴서쓰는걸 사놨는데 그걸 잘라서 쓰는게 어떨까 궁리중이거든요..저렇게 작은사이즈쉘은 안팔더라고요.
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-10 16:51
    은경님~
    제가 파는 쉘은 아직 안써봐서 저도 정확히는 잘 모르겠어요..죄송해요..ㅠ_ㅠ
    그치만 큰 사이즈용 둘둘 말린거라면 작은사이즈로 잘라서 사용하시는데 큰 지장은 없을꺼 같아요..^^
  • 정은경 댓글의 댓글 14-04-10 17:49
    (비쥬얼 훌륭하고 맛있고 간편한 레서피 나누어주시고 댓글도 달아주셔서 감사합니다..!)
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-10 17:52
    아녜요 은경님..
    댓글 달아주셔서 제가 감사 해야지요~
    고맙습니다 꾸벅..^^
  • ANN KIM 14-04-10 15:06
    아이구야... 너무 이뻐서 먹기 아까울거 같네요. ㅎㅎㅎ
    타르트 반죽이 제가 본 중에도 제일로 간단한 레시피에요. 저도 담번엔 꼭 이걸로 해볼래요.
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-10 16:52
    Ann 님~
    그쵸 무척 간단하죠?
    저는 첨에 레시피 보고선..뭐 잘못된건줄 알았어요..ㅎㅎㅎ
    만들면서도 약간의 불신이 있었는데요..맛을 보고는 왜 별 다섯개인지 알겠더라구요..
    꼭 한번 만들어보셔요..^^
  • Frances Kim 14-04-12 00:23
    미니타르트 틀부터 사야한다능.....ㅠㅠ
    저는 손이 많이 가서 타르트를 집에서 만드는건 엄두도 못내겠던데 레시피가 정말 심플하네요..정말 봐도봐도 질리지 않는 사진인데 맛은 더 기가막히겠지요?? 9인치 틀이 있다는걸 머리속에서 열심히 지우고 있는 중입니다..하.하.하. ㅠㅠ

그런데 만약에 선물용으로 포장을 한다면 어떻게 하세요? 뭉개질거 같아 포갤수도 없고...컵케잌틀에 넣어 한개씩 비닐봉지에 포장하면 될까요? 제가 이런 부지런함을 떨 일은 없을 것 같지만 항상 이런거 선물용으로는 어떻게 포장할까 궁금했거든요
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-13 19:04
    Frances 님, 저도 타르트는 반죽 휴지시키고 하는 과정이 참 귀찮아서..잘 안하게 되더라구요..
    근데 심플하고 휴지 같은거 없이 바로 만드니까 너무 편하고 좋은거 있죠~

포장은 저는 그냥 쿠키봉지에 넣고 윗면을 리본으로 묶는데요
    월마트에 보니까 컵케익박스를 낱개로 팔더라구요.. 4구 들어가는 박스에 미니 타르트 하나가 들어갈꺼 같아요.

http://www.amazon.com/12-Tea-Party-Cookie-Boxes/dp/B005K1QWXI/ref=sr_1_44?ie=UTF8&qid=1397430082&sr=8-44&keywords=cookie+bags

아마존에서 찾아보니 요런박스도 나오네요..제가 타르트틀 사이즈 재보니 4인치가 약간 안되는데요
    이 박스에 딱 맞을꺼 같아요..^^
  • Hyewon Jeon 14-04-12 01:32
    http://www.closetcooking.com/2014/04/lemon-ricotta-strawberry-pie-with-poppy.html#more
    제가 좋아하는 캐나다 총각 블로그인데요. 제니님이 올려 주신 간단한 타르트랑 많이 비슷해서 가져 와 봤어요. 이 총각은 파피 씨드랑 레몬 제스트를 넣었더라구요. 레몬 제스트는 제가 별로라 제끼고 파피 씨드는 한번 넣어 볼까 해요. 재미있을 것 같아요. ^^
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-13 19:07
    아...딸기 좌르르르 깔아놓은게 딱 제가 좋아하는 스타일이예요~~
    파피씨드도 좋은아이디어 같구요~ 저도 담엔 저런 모양으로 해봐야 겠어요 ㅎㅎㅎ
    알려주셔서 감사해요 혜원님~^^
  • 채미정 14-04-13 16:46
    오...그릭 요거트를 필링으로 넣다니!
    역시 제니님의 응용력은 짱이십니다.
    전 타르트에 들어가는  크림치즈 맛을 안좋아하거든요.좀 헤비해서.
    저렇게 하면 무겁지 않은 디져트가 되겠네요.
    정말 모양도 이쁘고 맛도 착한 디져트입니다.
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-13 19:11
    미정님~ 저는 타르트 만들때 커스커드 크림을 주로 넣어요..미정님과 같은 이유로요..ㅎㅎㅎ
    그런데 날이 더워지니까.. 시원하게 그릭요거트도 좋겠더라구요.
    과일하고 잘 어울리고 아이들이 좋아하니까..(그리고 간편하니까 ㅎㅎ) 선택하게 된거 같아요~

맛은 확실히 가볍고 산뜻해요~ 아이들 줘도 왠지 건강한 디져트 준거 같고요..^_^;
  • Eunjin Chae 14-04-16 11:09
    저 이런 간단 심플 너무 좋아요~
    정식대로 모든 과정을 거쳐 만들어 먹는것도 좋지만 저같은 게으른 아짐에게는 먼나라 이야기고 전 이런 간단한 방법이 정말 좋아요.

참..저 치킨 아스파러거스 해먹었어요!  ^^v
    손쉽게 만드는것에 비하여 비주얼이 완전 좋아 뭔가 어려운 요리를 해놓은 듯한 착각을 만들게 했어요. ㅋㅋ
    덕분에 쉽고 맛난 레시피를 하나 알게 되어 정말 감사합니다!!!
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-16 15:57
    은진님~
    저도 한 게으름 하는지라..간단한거 무지 좋아한답니다..^^;;;

치킨 아스파라거스 해드셨군요~
    레몬의 노란색과 베이컨의 붉은색감에 아스파라거스의 녹색이 어울러져서
    비주얼은 정말 레스토랑 저리가라 예요..그쵸? ㅎㅎ
    맛있게 드셨길 바래요 은진님~ ^___^
  • 최진희 14-04-17 15:20
    I think I can do this ~~~  thanks for the recipe!!!!  :D
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-17 15:50
    별말씀을요~ 워낙 실력 좋으시니까 이정도는 휘리릭 하실꺼예요..^^
  • Michelle Kim 14-06-12 11:44
    아~~~~
    이런 간단 맛있고 보기 좋은 메뉴 애정 합니다.
    방학에 손님들도 오시고 애들 생일도 있어 항상 레시피 찾았는데
    감사합니다 ^^
  • 제니박 댓글의 댓글 14-07-14 16:32
    미셸님~ 댓글 감사합니다
    맛있게 해드시길 바랄께요..^_^
Total 631 페이지
[제니박] Bon appetit 목록