미즈빌엔 베이킹 레시피만 포스팅하면서
올리지 않았던 포스팅들이 좀 있는데요
앞으로 하나씩 전부 미즈빌로 옮겨올 예정입니다.
아..물론 새로운 레시피도 계속해서 업데이트 할께요. ^^
오늘 소개해 드릴 메뉴는
저희집 단골메뉴 chicken & asparagus skillet supper 예요.
간단하게 한접시로 끝낼수 있는 아주 "기특한" 메뉴 되겠습니다..ㅎㅎ

재료 : 닭가슴살 2~3덩어리, 아스파라거스 약 20개, 레몬한개, 베이컨 4~6장,
Chicken broth (14.5oz) 1캔, 밀가루 2큰술
(yellow summer squash 넣어줘야 하는데 없어서 그냥 뺐어요)

닭가슴살은 소금하고 후추를 살짝 뿌려서 재두어요..

아스파라거스는 밑동을 잘라내고 살짝 데쳐내구요

치킨브로스에 밀가루 두스푼이랑 레몬필을 섞어주세요.

잘 달궈진 팬에 베이컨을 넣고 구워주세요.
아주 파삭하게 잘 구워주세용~
다 구워지면 베이컨은 접시로 옮기시고
기름은 한큰술 정도만 남기고 따라버리시구요..

센불에서 (중강) 닭가슴살을 얹어서 한쪽당 5~6분씩 구워주세요.
굽는도중 건드리거나 뒤집지 마시고 놔두시고
한쪽이 다 익으면 뒤집어 주세요.
(연기 무지하게 나니까 환기 잘하셔요~)
Squash를 넣으실 분들은 치킨 덜어낸 다음 넣으셔서
살짝 볶아 주시면 됩니다.

치킨이 다 익으면 접시에 덜어놓으시고
팬 닦지 마시고
쎈불 유지하시면서 아까 미리 만들어둔 치킨브로스를 넣고 끓여주세요.
살짝 걸쭉하게 끓여지면..

치킨이랑 아스파라거스를 다시 넣고
자글자글 2분정도 끓여주세요.
밥 없으면 고기도 안먹는 아이들을 위해 -_-;;
밥 얹어주고..
치킨은 먹기 좋게 썰어서 내주었어요...
저 양을 다 먹는 답니다~
엄마 닮아서 식성들은 정말...끝내줘요 ㅎㅎ
(^^)b
재료만 준비되면
조리시간은 약 20분 정도니까요
후딱 만들어서 맛있게 드실수 있을꺼예요~
참.. 남은거 데워 드실때는
물을 살짝 넣어주시고 다시 한번 부르르 끓여주시면 된답니다.
맛있게 해드세요!
^_^