Member Login
쿠킹 | chicken & asparagus skillet supper
14-04-01 19:12 조회수 | 2,758

미즈빌엔 베이킹 레시피만 포스팅하면서
올리지 않았던 포스팅들이 좀 있는데요
앞으로 하나씩 전부  미즈빌로 옮겨올 예정입니다.
아..물론 새로운 레시피도 계속해서 업데이트 할께요. ^^

오늘 소개해 드릴 메뉴는
저희집 단골메뉴 chicken & asparagus skillet supper 예요.
간단하게 한접시로 끝낼수 있는 아주 "기특한" 메뉴 되겠습니다..ㅎㅎ

재료 : 닭가슴살 2~3덩어리, 아스파라거스 약 20개, 레몬한개, 베이컨 4~6장,
Chicken broth (14.5oz) 1캔, 밀가루 2큰술

(yellow summer squash 넣어줘야 하는데 없어서 그냥 뺐어요)

닭가슴살은 소금하고 후추를 살짝 뿌려서 재두어요..

아스파라거스는 밑동을 잘라내고 살짝 데쳐내구요

치킨브로스에 밀가루 두스푼이랑 레몬필을 섞어주세요.

잘 달궈진 팬에 베이컨을 넣고 구워주세요.
아주 파삭하게 잘 구워주세용~

다 구워지면 베이컨은 접시로 옮기시고 
기름은 한큰술 정도만 남기고 따라버리시구요..

센불에서 (중강) 닭가슴살을 얹어서 한쪽당 5~6분씩 구워주세요.
굽는도중 건드리거나 뒤집지 마시고 놔두시고
한쪽이 다 익으면 뒤집어 주세요.

(연기 무지하게 나니까 환기 잘하셔요~)

Squash를 넣으실 분들은 치킨 덜어낸 다음 넣으셔서 
살짝 볶아 주시면 됩니다.

치킨이 다 익으면 접시에 덜어놓으시고
팬 닦지 마시고
쎈불 유지하시면서 아까 미리 만들어둔 치킨브로스를 넣고 끓여주세요.

살짝 걸쭉하게 끓여지면..

치킨이랑 아스파라거스를 다시 넣고 
자글자글 2분정도 끓여주세요.

그런다음 아까 구워둔 베이컨을 잘 잘라서
위에 좌르르 뿌려주시고 불끄신뒤에
레몬을 썰어서 넣고 한번 뒤적뒤적 해주시면 완성이예요..

역시나..
너무 간단하고 쉽지요? ㅎㅎㅎㅎ

음~~

닭가슴살이 얼마나 촉촉하고 보드라운지 몰라요~
아이들도 정말 잘 먹구요..^^

닭가슴살을 밑간 하실때 
소금 절대 많이 하시면 안되요.

치킨브로스나 베이컨에 간이 되어 있으니까 
아주 살짝만..해주세요~^^

부드러운 닭가슴살이랑 베이컨 같이 먹으면요..
얼마나 맛나다구요..ㅎㅎㅎ

레몬향도 상큼하니 정말 좋구요..^^

밥 없으면 고기도 안먹는 아이들을 위해 -_-;;
밥 얹어주고..
치킨은 먹기 좋게 썰어서 내주었어요...

저 양을 다 먹는 답니다~
엄마 닮아서 식성들은 정말...끝내줘요 ㅎㅎ
(^^)b

재료만 준비되면
조리시간은 약 20분 정도니까요
후딱 만들어서 맛있게 드실수 있을꺼예요~

참.. 남은거 데워 드실때는 
물을 살짝 넣어주시고 다시 한번 부르르 끓여주시면 된답니다.

맛있게 해드세요!

^_^

추천 27 비추천 0
댓글목록 [28] 댓글보기
  • 송혜진 14-04-01 21:40
    고맙습니다. 그러잖아도 아이들이 방학이라 특식을 해 주고 싶었는데 딱 좋은 것 같아요. 벌써 군침이 도는 걸요. 오늘은 저녁 억었으니 내일 해 봐야 겠어요.
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-04 15:49
    혜진님~ 맛있게 드셨는지 모르겠어요..
    제가 간단한 메뉴들 좋아하는 편인데요..또 그 간단한걸 애들이 잘 먹더라구요..^^;;;;
    맛있게 드셨길 바랄께요~~
  • suji kang 14-04-02 18:29
    와, 맛있겠어요.  조합이 딱 울 집에서 통 할 조합이에요.  고맙습니다.

그리고 요구(?)하신 레서피 생각 나는 김에 추가할께요.  위 조합 비슷하게 두꺼운 생삼겹살에 소금+후추 약간 솔솔 뿌려서 구워먹고 그 기름으로 양송이 버섯, 아스파라거스, 보라 양파, 마늘 구워 드신 후에 남는 재료를 다 가위로 잘라서 소금 후추 입맛대로 추가하고 밥에 볶아 보세요.  레서피라고 할것도 없이 허접 하지만 맛은 있어요. ^^;
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-04 15:51
    아니아니 수지님~~~
    그렇게 간단하고도 맛난 방법을 왜 제가 다이어트를 시작한 이 시점에 알려주시는 거예욧...ㅎㅎㅎ
    야채까지는 볶아서 먹어봤는데 거기에 밥을 볶아볼 생각은 안했거든요.
    꼬오옥 해먹어 볼꺼예요..감사해요! ㅎㅎ
  • Robin An 14-04-04 15:40
    마침 닭고기가 있어서 저녁메뉴 이걸로 당첨. 감사합니다.
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-04 15:51
    로빈님~
    맛있게 해드시길 바랄께요~ ^^;
  • Eunjin Chae 14-04-05 02:01
    완전 맛나보이는데요.
    만들기도 쉬워서 확 땡깁니다. ㅎㅎ
    지금 아스파라거스만 없고 죄다다 있어요.
    내일 사는김에 노란호박도 사와 해먹어야겠어요.
    쉽고 맛난 레서피 감사합니다.  ^^
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-05 19:32
    은진님~
    노란호박 들어가면 훨씬 맛있어요..저는 호박 좋아하거든요~
    맛있게 드셨으면 좋겠어요~~ ^^
  • 류한솔 14-04-05 18:25
    요즘 닭가슴살 요리에 관심이 많이 생겼는데 어떻게 요리를 해야 할지가 참 관건이더라구요.
    제니님 덕분에 좋은 레서피 알게됐네요. 고맙습니다~
    올려주신 요리들 덕분에 우리집 식탁이 늘 풍성하답니다. ^^
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-05 19:36
    한솔님~
    닭가슴살 저희집에 엄청나서 저도 당분간 닭가슴살요리들 많이 할꺼 같아요..
    (주로 다이어트용이지만요 ㅠ_ㅠ)

따듯한 댓글 감사합니다 한솔님~ 꾸벅 ^^
  • tanbi so 14-04-07 11:26
    대문에서 "어! 제니양 새글 올렸네 ^^" 하고 들어와보니 일주일이 지난 포스팅....

켁....제가 이래요 이래 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ

제가 가끔 만드는 치킨 피카타 보다 쉬운거 같아요. 
    건이가 가끔 한식 지겹고 좀 "아메리칸 푸드" 먹자고 하는데 따라 해볼래요.
    내일 메뉴로 당첨.  땡큐!!!
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-07 15:10
    단비님..그니 좀더 자주자주 미즈빌 오셔야 한다니까요~ ㅎㅎ
    저희집 애들도 좀 더 크면 건이처럼 요구사항이 늘겠죠?
    아직은 어려서 한식이랑 아메리칸 푸드 구별못하거든요..(다행인거죠? ㅎㅎ)

워낙 요리 후딱 잘하시는 단비님이 내일 메뉴로 드신다니 조마조마 합니다~
    맛있게 드시길 바래요 단비님~
  • tanbi so 댓글의 댓글 14-04-07 15:37
    여긴 실명이 나와서 댓글이 빈약하네요. 
    그런데 알죠?  제니양 컬럼 사랑하은 분들 많다는거!!!
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-07 17:46
    에이..정말 그럴까요? -_- ㅋ
    댓글이야 워낙 적었어서 괜찮아요 ㅎㅎ
    좀 자주 업데이트 해야하는데..어깨가 무겁네요..쩝..
  • Yun Jeong Choi 14-04-07 17:59
    우왕~ 간단한 것 같은데 (=제니님 혹은 능력자님들 기준, 제 기준으로는 그나마 따라할 수 있을 것 같은데임. ㅎㅎ) 근사한 한끼가 나왔네요.  집에 재료도 다 있는데 (아스파라거스가 아직 무사하기만 바랄 뿐.. ^^;;) 젤 중요한 닭가슴살이 없네요. ㅎㅎ 아스파라거스 사망하기전에 후딱 따라해봐야겠어요~ 좋은 레서피 감사합니다!! Test
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-07 20:19
    윤정님~ 생각보다 만들어 보심 더 간단해요..ㅎㅎ
    부디 윤정님댁의 아스파라거스의 무사를 기원해 드릴께요!
    저도 항상 댓글 감사드려요 윤정님~ ^^
  • Borahm Song 14-04-07 18:47
    제니님~
    아스파라거스를 제가 좋아해서 어떻게 해 먹을 수 있나..했는데..진짜 맛있어 보여요.. 그래서 오늘은 진짜 따라해 보았습니다..사실 호박이랑 베이컨을 잊어버려서 호박대신 당근을 넣고 베이컨은 못넣엇지만 애들이 무척 좋아했습니다..제가 젤루 많이 먹었어요..^__^
    쉽고 맛있는 레시피 감사합니다~
  • 제니박 댓글의 댓글 14-04-07 20:24
    앗..보람님~
    맛있게 드셨다니 너무너무 기뻐요~
    게다가 이렇게 친절하게 후기 댓글까지 주시고... 정말 고맙습니다 보람님~ ^_^
  • 박윤지 14-05-06 15:12
    정말 간단하고 맛있을 거 같아요! 요리방에 올만에 와서 이제야 봤네요~
    질문이 있어요, 치킨브로스에 넣으신 레몬필이 뭔가요?? ㅠㅠ
  • 제니박 댓글의 댓글 14-05-28 16:53
    윤지님~ 답이 너무늦어 죄송합니다 ㅠㅠ

레몬필 레몬 제스트랍니다.
    깨끗히 손질한후 레몬 안쪽 흰 부분은 제외한 레몬껍질만 긁어서 사용하시면 된답니다..^^
  • 신나리 14-07-01 20:55
    죄송한데 조오기 닭가슴살은 대충 몇 그램 정도가 될까요...???
    응용력 떨어지는 초보이다 보니...^^
    글구 몇인분 정도 될까요?
  • 제니박 댓글의 댓글 14-07-14 16:35
    나리님~ 답이 너무 늦어 죄송합니다 ㅠ_ㅠ
    사진속의 양은 4인분이구요 보통 닭가슴살 사시면 그 안에서 두덩어리 정도 사용하시면 된답니다.
    그램으로는 저도 재보질 않아서 잘 모르겠어요..보통 손바닥만한 닭가슴살을 2~3개 정도 사용한답니다..^^;
  • 강현숙 14-07-14 11:16
    Thank you so much. I plan to cook this tonight.
  • 제니박 댓글의 댓글 14-07-14 16:36
    현숙님~
    입에 맞으셨으면 좋겠어요..맛있게 드시길 바랄께요..^^
  • 강현숙 14-07-20 16:05
    간편하게 위에말한 메뉴로만 만들어서 4가족모두 맛있게 먹었어요. 감사합니다.
  • 제니박 댓글의 댓글 14-11-05 08:33
    현숙님 맛있게 드셨다니 기쁘고 감사드립니다~ ^^
  • 박지선 14-11-04 08:29
    감사합니다 아시파라거스 안먹는 아이를 위해 한번 해봐야 겠네요
  • 제니박 댓글의 댓글 14-11-05 08:34
    지선님~
    맛있게 드시길 바랄께요..^^
Total 631 페이지
[제니박] Bon appetit 목록