Member Login
베이킹 | 레드벨벳 샌드위치 쿠키
12-06-07 16:41 조회수 | 2,602

지난달에 
집앞 월마트에 갔다가 케익믹스들과 프로스팅들을 99 센트에 쌓아놓고 팔길래 집어왔었어요. 

케익 믹스들은 사본적도 없고 
믹스로 케이크를 만들어 본적도 없어서 호기심으로요..^^ 

일반 바닐라 케이크나 초코 케이크는 안먹어봐도 맛이 그려지길래.. 
레드벨벳으로만 세박스 + 크림치즈 프로스팅을 한통 집어왔었어요. 

일단 계량할 필요가 없으니 준비하고 만드는데 정말 후딱이더라구요..ㅎㅎㅎ 
그치만 맛은 좋아요~ 

같이 만들어 보실래요~? 

^_^ 

재료 
(샌드위치 쿠키 20~ 25개 분량) 

쿠키 : 레드벨벳 케익믹스 1박스, 버터 1스틱 or 식용유 1/2 컵 (120g) ,계란 큰사이즈 2개, 바닐라액 5g 

프로스팅 :
 홈스타일 크림치즈 프로스팅 1캔 

만드실 분들은 

바닐라 크림치즈 프로스팅 : 
버터 55g (1/2 스틱) + 크림치즈 180g + 슈거파우더 500g + 바닐라액 5g 

제가 이 쿠키를 알게 된거은 이 케익믹스 뒷면에 있는 요 사진 때문이었어요. 
보기에도 너무 맛있어 보이지 않나요? ㅎㅎㅎ 

그래서 박스에 써진 웹사이트에 가서 레시피를 찾았어요. 
http://duncanhines.com/recipes/cookies-bars/dh/red-velvet-sandwich-cookies 

사이트에 나와있는 레시피에는 계란을 1개만 넣어요. 
그래서 저도 첨엔 계란을 1개만 넣고 만들었었는데요....리뷰에 써있다 싶이 확실히 좀 퍽퍽해요. 
하지만 사진처럼 윗면에 크렉은 확실히 예쁘게 나지요. 

리뷰에 추천된것 처럼 계란을 두개를 넣어봤더니 
윗면에 크렉은 덜 하지만 맛은 훨씬 부드럽고 촉촉하더라구요. 

그러니까 
윗면에 크렉이 예쁜 레드벨벳 샌드위치 쿠키를 원하시면 계란을 1개만 넣으시구요 
촉촉한 쿠키를 원하시면 계란을 2개 넣으시면 됩니다. 

선택은 여러분의 몫~ ^^ 

우선 버터를 완전히 녹여주시고 

모든 재료를 한번에 넣고 돌리시면 되세요 
바닥까지 잘 섞이도록 충분히 돌려주세요~~ 

여기서 반죽 비교~ 

왼쪽은 계란 1개 넣었을때, 오른쪽은 계란 2개 넣었을때의 반죽 차이예요. 

유산지를 펼쳐놓으시고 
그위에 쿠키반죽을 부어주세요~ 

(저는 유산지를 반으로 잘랐어요..아끕어서 ㅎㅎㅎ) 

스크레이퍼에 식용유를 한방울 떨어트린뒤 타월로 닦아주신다음 
쿠키반죽을 밀면서 동그랗고 길게 모양을 잡아주세요. 

계란 1개 반죽은 손에 묻어나지 않아서 다루기가 좀 쉽습니다..ㅎㅎ 

식용유 안묻히면 반죽이 다 들러붙어요~ 
( 저는 유산지에도 살짝 더 발라주었어요 ) 

그리고 둘둘 말아서 양끝을 잘 접어주시고 
랩을 씌워서 냉장고에 넣어서 버터가 굳도록 약 1시간이상 두세요. 

1시간이 지나면 
오븐을 350F / 180C 로 예열하시고 

굽기 직전에

쿠키반죽을 꺼내서 지름 약 3cm 되게끔 썰어주세요. 

제가 해보니까 
쿠키를 미리 썰어놓으시면 구워졌을때 모양이 쫙~ 퍼져요. 
굽기 직전에 바로 썰어서 구워주세요. 

쿠키를 모양잡을때 좀 가늘고 길게 말아주시는게 좋아요. 
구워지면서 엄청 부풀기 때문에 
지름이 넓으면 쿠키가 너무 커진답니다~~ 

jennie5524_20120606055537_13843746_10.jp

충분히 예열된 오븐에 팬하나 덧대서 넣으신뒤에 
약 10~12분간 구워내시면 됩니다. 

저 쿠키 커지는거 보이시죠? ㅎㅎㅎ 

다닥다닥 붙이시면... 
아니아니 아니되오~~~ 

jennie5524_20120606055537_13843746_11.jp

그리고 식힘망 위에 올리셔서 잘 식혀주시면 됩니다. 

계란 2개 쿠키는 
윗면이 샤블레 같네요..^_^ 

jennie5524_20120606055537_13843746_12.jp

처음 구웠을땐 직접 만든 프로스팅을 썼었고 
두번째 만들땐 시판 캔에든 프로스팅을 썼었는데요 
확실히 직접 만드는게 훠어얼씬 맛 있어요..ㅎㅎㅎ 
그치만 귀찮을땐 이용할만 하겠어요..^^;;;; 

레시피에 있는 프로스팅 재료들 (크림치즈와 버터는 실온) 을 한번에 넣고 
잘 섞어주시기만 하면 끝이예요~ 

jennie5524_20120606055537_13843746_13.jp

짤주머니에 프로스팅을 담아주시고 
쿠키 가운데에 잘 짜주신 다음에.. 

jennie5524_20120606055537_13843746_14.jp

쿠키로 덮으면서 살짝 눌러주시면 
프로스팅이 예쁘게 눌려요...^_^ 

jennie5524_20120606055537_13843746_15.jp

모아놓고 한장 찍어봤어요..^_^; 

쿠키를 실온에 조금 놔두시면 프로스팅 겉이 살짝 굳어서 포장하기에 좋아지니까 
만들어서 막바로 포장하지 마시고 (봉투 안쪽에 다 묻어서 지저분~~) 
실온에 살짝 두어서 말린다음에 포장하시면 됩니다. 

jennie5524_20120606055537_13843746_16.jp

촉촉하고 달달해서 
한개만 먹어도 더 못먹어요 ㅎㅎㅎㅎ 

그래도 가끔 요런 달달한것들 
먹어줘야 스트레스 해소도 되고... 
그쵸? ^^;;; 

jennie5524_20120606055537_13843746_17.jp

제 딸아이 학교 티 파티가 있던날 피크닉도 같이 있었어요. 

그래서 도시락과 함께 
초코칩 쿠키 + 레드벨벳 샌드위치 쿠키를 만들어서 큰박스로 하나가득 보냈었어요. 

딸아이 클래스 친구들은 물론이고 
미국샘들께서 너무너무 좋아하셨대요...^_^;;; 

일단 보기에도 일반 쿠키보단 고급스러워 보이고 
색이 예뻐서 더 그런거 같아요.. 

만든 과정은 시판믹스를 이용해서 훨씬 빨리.. 
그리고 쉽게 만드는데 말예요..흐흐흐; 

선물하기 너무 좋은거 같죠? 

고급스럽고 이쁜 
Red Velvet Sandwich Cookies! 

간단하고 빠르게 
맛있게 만들어 드세효~ 

^_^
추천 3 비추천 0
댓글목록 [10] 댓글보기
  • Yun Jeong Choi 12-06-07 17:28
    와~~ 일ㅤㄸㅡㅇ!! 저도 이런 영광의 자리에 이름을 올려보네요.. ㅎㅎㅎㅎ ^^v

아.. 케익믹스로 만드는 쿠키네요.  그럼 일반 쿠키보다 더 보들보들(?) 할려나요?  Whoopie pie 같기도 하고, 빨강 초코파이 같기도 하고.. 햐간 이쁘네요.  발렌타인데이 근처에도 어울릴 것 같네요.

반죽 지름은 3cm라 하셨고, 근데 두께는 얼마나 되나요?  그리고 케익믹스 한통이 20개 쿠키가 나오는 건가요? 

사진에 보이는 팬은 하프시트팬 인가요?  좀 더 커 보이는데... (여쭙는 이유는 제가 예전에 제니님 따라 로티보이번 팬에 여러개 한꺼번에 올렸다가 벌집모양으로 다다닥~ 붙어 버린 전례가 있어서요. ㅠ.,ㅠ)

맛나보이는 레서피 감사드려요~
  • 제니박 댓글의 댓글 12-06-07 17:40
    윤정님~ ^___^

Whoopie pie 같죠? 촉촉하니 정말 맛나요 (지금도 하나 슬쩍 ㅠ_ㅠ )

반죽 지름은 3cm보다 작게 해주세요..손가락 두마디 정도요..
    두께는 1cm 정도로 해주시면 되구요, 케익믹스 한통에 샌드위치 쿠키가 20여개 니까
    쿠키로는 40개 이상이 나오는 거랍니다..^^

사진에 보이는 팬은 13x18 이예요..
    솜씨좋으신 윤정님께서 만드시면 또 얼마나 이쁜 쿠키가 나올지 기대되요~~ ^__^
  • 박진희 12-06-08 09:35
    와~ 정말 고급스럽고 아름다운 케익이예요~!
    저도 무심코 사용하던 재료 포장에서 종종 보물섬을 발견한 기분이 들 때가 있어요.
    레드벨벳 케익믹스 박스에 이런 보물이 숨겨져 있었군요.^^
    그런데 제니님이 만드셔서 더 예쁘게 나온건 아닐까 의심이 들어요.
    분명 제가 만들면 납작 또는 쭈그리가 될 것 같은 강한 느낌이..ㅡㅡ;
  • 제니박 댓글의 댓글 12-06-09 11:16
    진희님~
    손끝이 야무지시고 뭐든 예술로 만들어내시는 진희님께서 그런말씀 하시면
    제 쿠키들이 부끄러워 지잖아요~~~ ^^;
    도끼손인 저도 하는데 분명 진희님께서 하시면
    환상의 자태를 가진 쿠키가 나온다..에 백만표 걸겠습니다~ ^____^
  • Hyegyoung Cho 12-06-08 10:05
    이야~~~~
    정말정말 이쁘고 맛있을듯.
    아이들이 요거 보면 바로 해달라고 데모할듯...ㅎㅎㅎ

오늘 장보러 가는데 레드벨벳 케익믹스 함 사와보까요?
    ㅎㅎ
    아이디어와 친절한 레서피 감사해요~~~~
  • 제니박 댓글의 댓글 12-06-09 11:18
    혜경님~
    워낙 솜씨좋으시니 정말 쉽게 뚝딱~ 해내실꺼라 믿숩니다! ㅎㅎ
    저도 케익믹스가 그렇게 싼지 몰랐는데요, 가끔 아주 싸게 세일해서 빼더라구요..
    프로스팅도 처음 사봤는데 생각보단 괜찮았구요..
    이제 세일할땐 종종 들고 와서 이거저거 만들어 봐야겠어요.. ^_^
  • 신동화 12-06-08 11:30
    나는 제니님 따님이 느무 부럽소!! 제니님 남편도 느무느무 부럽소!!
    우리 남편은 너무 불쌍하오. ㅋㅋㅋ

제가 베이킹을 못하는 이유는 스탠드믹서가 없어서라고 핑계댈랍니다. ㅎㅎㅎㅎ
    저기 구석에서 썩고 있는 제빵기와 핸드믹서 기타 등등 기구들이 노려보지만 그래도 스탠드믹서가 없어서라고 우길랍니다. ㅎㅎㅎ

언제봐도 이쁘고 맛좋아 보이는 제니님의 솜씨 잘 구경하고 갑니다~
  • 제니박 댓글의 댓글 12-06-09 11:19
    동화님 댓글은 언제봐도 너무너무너무 즐겁고 재미나요..ㅎㅎㅎ
    항상 밝고 에너지 넘치시고 맘 따듯하신 동화님을 아내로 두신
    동화님 남편분이 복 받으신거지요!!

전 아직도 그 사진이 눈에 선명하게 보이는걸요 ~~~~ ^_^;;; ㅋㅋ
  • 조원경 12-09-04 23:40
    제니님의 글과 사진을 읽으며 느끼는것
    신데렐라 이야기가 생각납니다.
    평범한 재료들이 믹스되어
    멋진 공주님으로 변신하는 스토리를 보는것같아요.^^
    레드벨벳쿠키공주님으로 멋지게 변신시킨 제니님이
    마법사이십니다~~~
  • 이지현 12-11-12 15:26
    우와, 정말이지 제니님은 놀라워요.
    레드벨벳쿠키... 대박이네요...
    허나 제 주변에서는 보기 힘든.. 그냥 눈요기로 만족하고 가야하지 싶어요.

갑자기 울 남편이랑 아들내미가 불쌍해진다는..
    아, 제니님 서브로 이사를 가야 하려나... ^^;;
Total 631 페이지
[제니박] Bon appetit 목록