제가 시민권 받고 난 다음 영주권자 딸은..
눈탱이
10-08-11 11:41 조회수 | 1,945
자동으로 시민권자가 된다고 들었는데요.
절차가 어떻게 되는건지 모르겠어요.

우선 딸의 이름을 바꾸고 미국여권을 신청하고 싶은데
어떻게 해야 하나요?
추천 0 비추천 0
댓글목록 [3] 댓글보기
  • 저도 지금 아이들 경우를 준비 중 10-08-11 22:10
    시민권 인터뷰시, 저랑 인터뷰하신 분이 엄마나 아빠가 시민권자가 되면 아이들은 자동으로 시민권자가 되므로 따로 아이들의 시민권 증서를 신청 할 필요는 없으나 이다음에 아이들이 정부 기관에서 일을 하게되거나 때론 대학관련 서류 중에서도 시민권 증서가 필요항 경우가 있을 수 있으니 아이들 시민권증서 신청을 고려해 보라고 하더라구요. 저랑 신랑은 7월 20일에 인터뷰하고, 지난 9일에 선서식하고 시민권 받았습니다. 그래서 지금 아이들 이름 바꾸는 서류 준비중이구요, 이름 바꾼 다음 쇼셜 오피스에 바뀐 이름으로 다시 쇼셜 카드 받아야겠고, 그 다음에 시민권 증서 신청 할 거구, 마지막으로 여권 신청 하려구요. 이름 변경 서류는 사시는 동네 법원에 가셔서 minor name change form 달라고 하면 주면서 간단한 설명해줍니다. 제가 알기론 순서가 이런데 혹시 제가 잘못알고 있으면 다시 알려주세요.
  • 경험 10-08-16 11:17
    전 재혼으로 제가 시민권 받고, 제 아이는 미국여권을 만들어줬습니다.  미국서 대체적으로 미국여권으로도 불편함이 없을거 같아요. 제남편도 과거에 시민권따고나 이후로 증서 쓸일이 없었던거 같아요.  제가 시민권인터뷰할때 아이는 n-600으로 서류만 내면 인터뷰없이 시민권 증서를 받을 수 있었는데 비용이 400불인가 되어서 안했어요. 그리고 이 경우 (아이경우)name change 가 안되서 영주권이름으로 시민권 받고, 또 변경해야하더라구요.  그냥 제가 시민권 증서받고, 아이랑 같이 우체국가서 미국 여권 만드는것으로 처리했답니다.  참. 제 아이도 이름 바꾼 경우거든요.  미국여권 만들기 전에 법원가서 1달정도의 시간이 소요되었지만, 이름 바꾸고, 여권만들고, 쇼셜이름 바꾸고, 학교이름 바꾸고 이런식으로 했던거 같습니다.
  • 최지연 10-08-19 17:52
    윗분들 말씀하신 것 처럼, 이름을 바꾸시려면 먼저 지역 법원에서 이름을 아이 이름을 바꾸고, 바뀐 이름으로 시민권 증서나 미국 여권을 신청하시면 됩니다.
Total 8,65013 페이지
Visa / 영주권 / 시민권 목록